世界上最胖的老虎,东北虎主要分布在西伯利亚和国内的东北地区

时间:2019-07-09 04:20:29来源:奇闻大视野

本文摘要:东北虎主要分布在西伯利亚和国内的东北地区,在19世纪中期,东北虎大量分布在俄罗斯远东地区,蒙古地区和东北地区,甚至在朝鲜半岛上也可以看到东北虎的身影。经过长达一个世纪的发展后,如今东北虎主要出没在俄罗斯远东地区,国内的黑龙江省和吉林省等地,在朝鲜半岛山区可能有东北虎分布,但没有确实的证据。

百兽之王老虎,提到它,总是会想起老虎矫健的身姿,斑驳的纹络以及额头上那个醒目的王字。

无论在哪个地区,老虎都是当地最凶猛的动物之一,但要说到胖胖的老虎,你知道世界上胖的老虎是哪种吗?那就是身形巨大的东北虎。

东北虎和狮子谁厉害

经常听到老虎和狮子之争,但当东北虎站到狮子面前时,可以说立马高下立判了。

作为最大的猫科动物之一,东北虎身形非常高大肥胖的,它们有着又大又圆的脑袋,短短的耳朵,厚实的身体和锋利的爪子。

东北虎的背面毛发一般是黑色,中间地带带有白斑。

其他部位的毛发在夏天的时候是棕黄色,这时候因为太阳光照时间长,体毛会变得很短。

而当冬天到来,周围堆满了积雪时,东北虎的毛发会变得很浅,同时也变得比较长,保暖作用更好。

在所有的老虎类别中,东北虎的毛发数量是最多的。

东北虎灭绝了吗

东北虎主要分布在西伯利亚和国内的东北地区,在19世纪中期,东北虎大量分布在俄罗斯远东地区,蒙古地区和东北地区,甚至在朝鲜半岛上也可以看到东北虎的身影。

经过长达一个世纪的发展后,如今东北虎主要出没在俄罗斯远东地区,国内的黑龙江省和吉林省等地,在朝鲜半岛山区可能有东北虎分布,但没有确实的证据。

野生东北虎有多恐怖

作为最重的猫科动物,又名西伯利亚老虎的东北虎平均每只长2.8米,其中它们的尾巴就长达一米,平均每只雄性东北虎的重量为300千克,每只雌性东北虎的重量为160千克,看起来实在恐怖。

据目前的数据,世界上最重的一只东北虎,体重达到了350千克。

作为山地林栖动物,东北虎一般生活在北方的落叶阔叶林和真阔叶混杂林,而在我国的的东北地带,东北虎为了捕食,一般生活在矮灌木丛,岩石较多的山地等地带。

在冬天,东北虎生活的地带有时候温度达到了零下45摄氏度。

野生东北虎习性

常年习惯单独行动的东北虎,只有在繁殖季节才会和自己的伴侣住在一起,因为东北虎拥有着众多技能,比如游泳,爬树,奔跑等等,因此它们除了在丛林中,也会在一些林区居民点出入。

这种狩猎能力极其强大的生物一般不吃人,它们喜欢在黄昏的时候捕捉猎物,比如野猪,水鹿等有蹄类动物,有时候东北虎还会选择吃一些野禽,浆果和一些昆虫。

而在白天,只要周围没有发出太大的动静,东北虎一般都是休息状态。

一般而言,东北虎的寿命在野生状态下是15-17年,最高为20年。

而在人工饲养的情况下东北虎一般会活20-25年。

2017野生东北虎数量

世界上最胖的东北虎,也是濒危动物之一,在2015年的时候,全球的东北虎一共不到500头了,它们因此被列入了多种濒危动物保护名录中。

国内在2000年的时候便在哈尔滨召开相关会议,对东北虎进行了相关保护。

展开全文